我校在河南省大学生宗教知识竞赛(郑州北片区)复赛中荣获佳绩
发布部门:   发布时间: 2015-12-11   浏览次数: 410

128,河南省大学生宗教知识竞赛(郑州北片区)复赛在河南财经政法大学举行,来自全省各地的10支队伍参加了比赛。经过两轮比赛的激烈争夺,我校代表队取得三等奖(第四名)的好成绩。

此次比赛由省委高校工委、省教育厅主办,旨在普及宗教知识,宣传国家有关法律法规,提高学生正确认识和对待宗教问题的能力。赛前,校团委认真选拔了外国语学院三名基础扎实、应变能力强的同学参加集中培训和实战演练。比赛中,同学们沉着应战,特别是抢答和风险题环节,我校三名选手配合默契,发挥出色,为学校赢得了荣誉。

我校高度重视大学生思想政治教育。近期,学工部、校团委统一部署,开展了学生思想状况调查,准确掌握学生的思想动态。发放了《大学生宗教知识手册》、《高校宗教工作知识读本》,各院系还通过微信、微博等新媒体开展了集中宣讲,各学生组织也分别以班级为单位召开宗教知识学习主题班会。通过系列活动的开展,进一步促进我校大学生树立马克思主义宗教观,增强学法、遵法、守法、用法意识,弘扬青春正能量。