我校《高级微生物学》喜获河南省研究生教育优质课程
发布部门: 研究生处   发布时间: 2015-12-04   浏览次数: 438

近日,从河南省教育厅获悉,我校在河南省研究生教育优质课程评选中,我校《高级微生物学》获批河南省研究生教育优质课程,并将获得教育厅资助建设经费5万元。

近年来,我校积极贯彻教育部《关于加强研究生课程建设的意见》, 不断深化研究生教育改革,把课程建设作为推动研究生教育内涵发展的主要抓手。本次河南省研究生教育优质课程评选工作,研究生处高度重视,并结合2015年度各学院研究生教育考核指标体系及年度建设任务,积极组织各学院申报。同时,聘请专家对各学院推荐申报的优质课程进行反复评审,提出修改意见和建议,精心打磨拟推荐申报的课程,确保了申报质量和水平。

本次学校将以研究生教育优质课程建设为契机,进一步加大对优质课程的建设和管理力度,充分发挥优质课程的引领作用,推动我校研究生课程建设整体水平不断提升。

2015124