我校成功举办第二届研究生模拟国际学术交流大会
发布部门: 研究生处   发布时间: 2015-12-03   浏览次数: 615
研究生处王国庆处长致开幕词Dr Peacock David 在做学术报告
张治红教授在做学术报告

大会现场

张治红教授在做学术报告

大会现场

12月2日上午,郑州轻工业学院第二届模拟国际学术交流大会在东风校区多功能演讲厅举行。研究生处处长王国庆教授致开幕词。我校外籍教师Peacock David博士、材料与化学工程学院张治红教授应邀出席会议。研究生处、研工部、相关研究生培养单位领导、导师代表、研究生代表参加了大会。

研究生处处长王国庆教授在致辞中说,这次会议从一开始就得到同学们的热烈响应,这不仅提高了我校研究生的整体素质,同时也反应了同学们的学术功底。国际模拟学术会议旨在以国际会议的要求进行组织,以国际交流语言进行交流沟通,使同学们在校内即可感受到国际学术交流会议的学术氛围,熟悉国际学术会议的流程与规范,扩大学术交流的国际化视野。王国庆教授向广大研究生提出了培育学术兴趣、重视学术交流、提高科研能力、规范学术行为的希望和要求。并勉励广大研究生用青年学子特有的蓬勃朝气和进取锐气,书写浓墨重彩、更加绚烂的人生篇章。

在模拟国际学术大会上,Peacock David博士作了题为A Review of the Discovery & Development of Smart Materials(智能材料的发现与发展)的学术报告;张治红教授作了题为2D Nanomaterials for Biosensors and Bioelectronics (二维纳米材料生物传感器和生物电子学)的学术报告。随后,电气信息学院的董宇、食品与生物工程学院的解慧芳、材料化工学院的田稼越、经济管理学院的许晓璐、艺术设计学院的冯乃曦5位研究生用英语进行了优秀论文宣讲交流。

会上,研究生处、研工部和来自各院系的负责人还为17位二等奖、5位一等奖优秀论文的作者颁发了奖励证书。

本次模拟国际学术会议按照国际会议的标准进行筹备和举行,共收到稿件178篇。在大会举行之前,9个研究生培养单位按学科专业分布召开了为期一周的9个分会交流,193人次研究生进行了论文宣讲,12位研究生导师应邀作了分会报告,分会同样按照国际会议标准流程进行。

第二届模拟国际学术会议的成功召开为进一步浓郁学术氛围、繁荣学术交流、引领学术创新搭建了很好的平台,促进了学科交叉融合,推动了学校国际化教育进程。

研工部