我为学校献份力,美化校园我参与
发布部门:   发布时间: 2015-11-26   浏览次数: 417

1124日,隆冬初雪,积雪给我校校园披上了一层美丽的银妆,同时也造成道路湿滑难行,给我校师生的出行带来了不便。为了给全校师生营造一个良好的教学生活环境,消除积雪带来的安全隐患,25日,校团委组织各学生组织利用休息时间在东风校区校园内开展了以“我为学校献份力,美化校园我参与”为主题的志愿扫雪活动。

下午2时许,校学生会、社联、青年志愿者协会约30名同学在老师和学生干部的带领下,按部就班地积极行动起来。他们纷纷拿起铁锨、扫帚等除雪工具,认真地清扫着校园各路段的积雪。虽然天气寒冷,同学们的脸和手都冻红了,鞋和袜子也被雪水浸湿了,但这并没有减少大家扫雪的热情。同学们分工明确,默契配合,轮流对道路积雪展开清理。经过近二个半小时的奋战,我校图书馆广场、餐厅主干道、学校外人行道等地路面的积雪基本清扫完毕,为我校师生的出行提供了安全保障。

活动结束后,同学们纷纷表示亲身进行义务劳动感触良多。他们从劳动中体会到了团队合作的重要以及奉献的快乐,希望更多的同学能加入到义务劳动中来,从身边小事做起,发扬雷锋精神,共创和谐校园。这次扫雪充分展示了当代大学生志愿服务他人、服务社会的高尚品德,也吸引更多人投身到志愿服务的行列中来,为在校师生起到了良好的模范带头作用。