校宣讲团成员郭晓先为政法学院思政部师生作十八届五中全会精神辅导报告
发布部门:   发布时间: 2015-11-20   浏览次数: 349

1119日下午,学校十八届五中全会精神宣讲团成员郭晓先老师为政法学院、思政部全体教工及部分研究生作了十八届五中全会精神辅导报告。政法学院党总支书记王林焕主持报告会。

辅导报告会上,郭晓先老师介绍了党的十八届五中全会召开情况,围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,论述了“十三五”期间经济社会发展的指导思想、目标要求、遵循原则和发展理念,对如何全面建成小康社会、经济保持中高速增长进行了分析和说明,并紧紧围绕“四个全面”战略布局对发展中的创新理念、协调发展、人口均衡发展等问题进行了深入分析和解读。

报告内容丰富,并配合大量的数据、案例,对政法学院、思政部广大师生更好地学习、领会、把握十八届五中全会精神实质以及国家“十三五”年规划目标起到了积极作用。