我校学生应邀参加清水河乡第四届文化艺术节暨诗词文艺节目汇演
发布部门: 团委   发布时间: 2015-11-17   浏览次数: 345

1116日,濮阳市台前县清水河乡举办第四届文化艺术节暨诗词文艺节目汇演,我校大学生艺术团和吟诵社学生11人应邀参加,整场演出由我校大学生艺术团主持人队同学担任主持。本届文化艺术节由台前县委宣传部、县文广局、清水河乡政府联合举办,台前县县委书记常奇民、县宣传部长岳春青、清东村驻村“第一书记”、我校体育学院党总支副书记范广军等与清水河乡一千余名群众一起观看了演出。

我校学生携古诗词朗诵《春江花月夜》、《将进酒》和诗词吟诵《诗经·蓼莪》、《诗经·鹿鸣》参加了演出。同学们新颖的节目形式、精湛的表演赢得了当地群众的阵阵掌声和高度评价。演出结束以后,当地群众纷纷与同学们进行交流,请教表演创作技巧,并希望同学们能够经常送文艺到基层,丰富当地群众文化生活。

文化艺术节暨诗词文艺节目汇演是清水河乡基层文化生活的一个品牌活动,也是对今年创建成为“河南省诗词之乡”工作的一个总结。同时,参加基层文化艺术活动,也是我校积极贯彻落实全省宣传部长会议精神和2015年宣传思想工作精神,继续深入开展“大学生宣讲团”基层巡演活动的一次有益尝试,拓展了高校服务地方、服务群众的载体和平台。通过基层巡演,既展示了年轻人朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态,激发起全社会更多的正能量、好声音,同学们自身也得到了学习提高、接受了教育、实现了自我价值。