工程训练中心召开推进创新实践教育工作座谈会
发布部门: 工程训练中心   发布时间: 2015-11-16   浏览次数: 187

1114日下午,工程训练中心在东五楼310召开了推进创新实践教育工作座谈会,校大学生创新实践平台负责人、工程训练中心班子成员及有关人员参加了会议,会议由岳永胜主任主持。

会议首先听取了各创新实践平台负责人的工作汇报。曹卫锋、陈晓雷、李晔、李一浩分别就各自负责的平台工作结合“郑州轻工业学院大学生创新实践平台考核指标体系”进行了汇报,重点介绍了6月以来承担学科竞赛和各类创新项目的开展情况,平台利用和学生日常管理情况,存在的问题以及解决问题的建议等。

之后,岳主任介绍了《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国发办[2015]36号)和教育厅、学校关于创新创业教育的有关情况。在充分肯定各平台取得的突出成绩的同时,对下一阶段的工作提出了具体要求。一要认真领会各层面有关创新创业的政策导向,促进和改进创新实践教育工作;二要提早谋划,做好下一年度的各类竞赛的准备,特别要关注“互联网+”创新创业竞赛等,做好下一年度的经费预算;三要注重学生创新实践成果的积累,对参赛项目、人员、成果等建档管理;四要做好指导教师团队建设,做好毕业设计招标课题的遴选;五要加强平台的日常管理,全面引入“5S现场管理”模式,改善工作环境,提高工作效率。

在与会人员充分交流之后,工程训练中心孙向东书记进行了会议总结。孙书记对各平台负责人在大学生创新实践指导和管理工作中的奉献精神表示充分肯定,对取得的成绩表示赞赏。希望各平台负责人会后认真落实各项工作,工程训练中心认真梳理各位提出的问题和建议,抓好落实。希望通过大家的共同努力,把大学生创新实践教育工作做得更好。