我校学生参加中国青年创新创业论坛和“全国大众创业万众创新活动周”活动
发布部门: 团委   发布时间: 2015-10-28   浏览次数: 373

李世海同学被评为“第一届全国青年创业训练营优秀营员”

1020日至25日,我校物理与电子工程学院2013级学生李世海与来自全国各地的110余名创业青年代表参加了在北京举行的“创青春,创未来”中国青年创新创业论坛和“全国大众创业万众创新活动周”活动。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮接见了全体创业青年代表并作重要讲话,国家发改委副主任张勇,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,团中央书记处常务书记贺军科,团中央书记处书记汪鸿雁、徐晓,中国科协书记处书记王春法等参加了此次论坛,论坛由团中央书记处第一书记秦宜智主持。

10月中旬,李世海携其创业项目《基于智能家居的无线节能供电系统》参加第二届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛时,获创意类二等奖,并被评审专家高票推荐参加全国总决赛,其本人被推荐参加“创青春,创未来”中国青年创新创业论坛,这也是河南省参加该活动的唯一高校和唯一创意组代表。《基于智能家居的无线节能供电系统》项目在论坛路演环节中,深受与会专家和投资者的青睐和高度关注,凭借项目突出的创新和竞争优势,李世海同学也被评为“第一届全国青年创业训练营优秀营员”。

我校历来重视大学生创新创业活动,校领导十分关心关注此项工作,相关职能部门和院系对此类赛事给予了大力支持,我校在历次竞赛中均取得了较好成绩。本次我校作品再次入围全国决赛,既是大学生科技活动长期培育的结果,又充分展示了我校大学生扎实的专业素质和较强的创新能力。大学生科技活动在我校的广泛开展,增强了我校大学生的创新意识,提高了实践能力和创新能力,促进了我校校风学风建设和人才培养质量的提高。