数学与信息科学学院和外国语学院举行主题升国旗仪式
发布部门: 团委   发布时间: 2015-10-26   浏览次数: 214

为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行社会主义核心价值观,号召青年学子坚定理想信念,数学与信息科学学院和外国语学院于1026日清晨在东风校区图书馆广场举行了庄严的升国旗仪式。

640分,晨光尚浅,但充满希望,寒意略深,却更令人振奋,全体人员满怀敬意迎接国旗的到来。升旗仪式正式开始后,全体肃立,迎接国旗,国旗护卫队踏着矫健的步伐,神情庄重地护卫五星红旗到达升旗台,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在庄严的国旗下,在雄壮的国歌声中,大家进一步振奋精神,凝聚力量,为实现青春中国梦,争做以天下为己任的领跑者。升旗仪式结束后,数学与信息科学学院学生会主席、2013级高明贵同学和大家分享了他对于“青年、团结和梦想”的感悟。激励大家不断为自己加油,为每一个人加油,倡导我们发扬青春的风格,发挥团结的力量,担起青年的责任,追逐闪亮的梦想。

举办升旗仪式,是对同学们进行的一次深刻的爱国主义教育,深化了同学们爱党爱国情感,希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年的责任使命,为祖国繁荣和民族复兴砥砺前行。