大学生法律援助中心举行法律知识竞答活动
发布部门: 团委   发布时间: 2015-10-26   浏览次数: 218

1022日,为深化大学生的法律意识,增强学校的法治管理氛,大学生法律援助中心在科学校区活动中心楼模拟法庭举行大学生法律知识竞赛。大学生法律援助中心会长杨仪鸣、书记任凯悦、各学生组织干部及所有社团干部参与了此次竞赛。

法律知识竞赛共分为三个环节。第一环节为必答题环节。每小组共8道题,答对加一分,答错不扣分,计总分。各小组成员都积极讨论,力争上游,带动了全场氛围。第二环节为抢答环节。题目共分三套,每套10道题,各小组成员争分夺秒,有的因为抢到题而欢呼雀跃,有的因为错失良机而后悔不已,但仍然鼓起勇气,奋战到底。精彩的抢答环节将活动推入高潮,现场热闹非凡。第三环节是由前二轮答题中分数最高的前四组进入案例分析环节。四道案例分析题,题题紧扣“依法治校”主题,层层深入,贴近大学生生活,不仅体现了同学们深厚的法律知识功底,同时也提高了大家的法制观念。

本次法律知识竞赛的成功举办,不仅调动了同学们学习法律知识的积极性和主动性,增强了同学们的法律意识。同时也推动了法治校园文化的建设,对构建和谐平安校园,塑造新时代大学生良好形象具有重要意义。