我的声音 我的权益——大学生社团联合会举行会员维权活动
发布部门: 团委   发布时间: 2015-10-20   浏览次数: 313

20151019日,由校团委主办,大学生社团联合会承办的“我的声音 我的权益”会员维权活动于郑州轻工业学院科学校区清苑餐厅门前举行

活动一开始,便引来众多同学高度关注。活动共分四个环节进行,第一环节为宣讲环节,通过维权保障小组成员绘声绘色的法律知识宣讲,不仅让在场同学对权益、对法律有了更深刻的认识,同时也提高了其对维护自身会员权利的意识;第二环节为有奖知识竞答,通过一系列切合大学生生活的法律知识问题,让同学们对身边的侵权行为有了初步的了解,切实保障了同学们的自身权益。第三个环节为投诉环节,同学们都积极的将自己的意见投入现场那一排排象征着法律庄重威严的红色投诉箱内,并纷纷表示将维权进行到底。第四个环节为签名明志,大家郑重的在“依法治校 依法维权”的条幅上签下自己的姓名,表达对权益的维护,对法律的维护。

此次活动为我校“依法治校年”系列活动的一个环节。活动的成功举办,不仅完善了社联社团投诉管理机制,保证了申诉渠道的畅通,同时也提高了广大社团会员维护自身会员权利的意识,切实保障会员利益;通过活动的举办进一步增强了全校广大师生法治观念,对深化大学生的法律意识,塑造良好新时代大学生形象具有重要意义。