我校各级团学组织举行招新活动暨2015年“社团潮”活动隆重开幕
发布部门: 团委   发布时间: 2015-09-23   浏览次数: 505

918日,我校两校区各级团学组织招新活动同时开始,也标志着我校2015社团潮”活动隆重开幕。

经过前期精心准备,两校区校学生会、大学生社团联合会、大学生艺术团、《轻院青年》编辑部、园区团工委、国旗护卫队等校团委直属学生组织和56个学生社团分别在图书馆广场和清苑餐厅广场进行招新活动。各学生组织通过微博、微信、贴吧、宣传彩页等方式,在招新前向广大的新生同学宣传推介我校学生组织,取得了良好的宣传效果,使得新生对社团有了很好的第一印象。在现场招新期间,各社团使出浑身解数,在招新点进行现场展示,吸引更多同学加入自己的社团,担作招新工作的同学们在招新方式上也下来不少功夫。不仅有传统的手写简单招新海报,有设计精美、内容丰富、独立成册的招新宣传手册;有现场边弹边唱、边舞边跳、边思边对弈,彰显社团特色的众多社团;更有摇旗呐喊跑动全场的招新达人。

学生组织是高校第二课堂的重要阵地,也是我校人才培养的有机组成部分。在学校领导的重视和各部门的大力支持下,近年来我校学生组织取得了长足的发展,规模不断壮大,活动层次不断提高,涵盖了政治、文化、艺术、教育、体育、科技等多个领域,深受广大同学的好评。同时,也取得了骄人的成绩。大学生艺术团多次被评为河南省标兵社团,青年志愿者协会、英语沙龙协会等多次被评为河南优秀社团。学生社团的发展,已成为繁荣校园文化,丰富校园生活,增强学术氛围的有效载体,成为大学生展示个性、拓展素质的舞台,成为校园文化建设中的一道亮丽风景线。

随着社团招新活动的开始,我校一年一度的“社团潮”也将随之开始。在广泛征求同学建议的前提下,以现有学生社团为平台,策划、开展符合大学生思想和学习实际的社团主题活动,内容涉及电子设计制作大赛、科技创新制作设计大赛、演讲大赛、英语沙龙讲坛、模拟庭审、法律援助、读书评书、网络竞技赛等百余项。经过多年的发展,“社团潮”活动已经成为我校校园文化活动的一个特色活动,同时也是省内高校争相学习的一个优秀品牌。