2015级研究生入学教育大会隆重举行
发布部门:   发布时间: 2015-09-14   浏览次数: 548

911下午,我校2015级研究生入学教育大会在东风校区演讲厅隆重举行。校党委副书记窦效民,副校长吕彦力、王新杰出席会议。校领导窦效民、吕彦力在会上讲话。研究生处、研究生工作部负责人,院(部)主管研究生工作的主任、副书记(副院长)以及研究生教学秘书和辅导员、2015级全体研究生等参加了会议。会议由研究生工作部部长刘国豪主持。

会上,吕彦力副校长重点介绍了我校学位与研究生教育情况,他指出,近年来我校研究生招生规模、学科及学位点建设、博士单位建设快速发展,科研条件、科研水平等科研实力不断增强。他强调,研究生是我校一支重要的科研力量,学校为研究生学习和科研工作提供了各种条件,学校将按照研究生教育改革要求,持续优化人才培养结构,提高研究生培养质量,满足经济社会对高层次人才的需求。他要求研究生新同学,尽快静下心来,明确学业目标,树立学术诚信,扎实做好学问,努力取得更加优异的成绩。

窦效民副书记在讲话中强调了四个方面,第一,加强思想引领,自觉培育和践行社会主义核心价值观。第二,把握新特点,确立新目标。第三,勤勉学习,夯实专业基础。第四,培育创新能力,创造出彩人生。最后,他强调,人生道路虽然漫长,但紧要处往往只有几步,而读研究生对大家来说就是非常紧要的一步,来不得半点浮躁和马虎,面对新的学业、新的目标,一定要有新的梦想、新的追求,一定要珍惜机会,刻苦学习,勇于实践,不懈奋斗,把梦想化为责任担当,用汗水铸就成果辉煌,努力创造出彩人生。

最后,研究生处王国庆副处长就研究生专业教育与培养过程作了介绍和说明。