日绽苍穹 笔放万丈华光 月携余晖 文抒四野新闻
发布部门: 团委   发布时间: 2015-07-28   浏览次数: 618

日绽苍穹  笔放万丈华光

月携余晖  文抒四野新闻

——《轻院青年》编辑部暑期社会实践宣传报道小分队

为加强对我校暑期社会实践小分队实践活动的宣传报道,及时有效地跟踪报道学生实践活动的开展情况,扩大我校暑期社会实践活动的影响力,《轻院青年》编辑部在校团委的指导下成立暑期社会实践宣传报道小分队,通过微博、微信、简报等形式及时准确地报道我校各个实践小分队的活动进展情况。

782015年大学生暑期社会实践活动正式启动。当日下午,《轻院青年》编辑部分别在东风校区和科学校区组织召开会议对各小分队通讯员进行专门培训,并对相关细节工作进行明强调。11日,校团委老师王燕翔主持召开《轻院青年》暑期社会实践宣传报道前期会议,明确实践任务,细化工作分工,强化工作纪律。

活动期间,队员们充分利用互联网、微信、微博等新媒体及时收集掌握各个实践小分队的信息,为其提供最及时的宣传报道。工作中,由于各个小分队实践活动时间跨度不等,进度不同,个别小分队深入深山偏远地区,通讯设备相对落后,不能有效反馈信息,宣传报道不能即时跟进进行。面对困难,队员们耐心等待,多次与通讯员沟通,尽最大努力将在一线工作的同学们实践活动及时进行宣传报道。

近一个月中,队员们每天在办公室,对将要刊发的每一篇稿件,认真修改、认真审定,相互间交换意见看法。活动期间,共收集上报信息近千百篇,编发简报70余期,为能及时展现工作在一线的同学们相关工作情况付出了大量的心血和汗水。