情晓山里 绿谷回音
发布部门: 团委   发布时间: 2015-07-28   浏览次数: 469

情晓山里  绿谷回音

——计算机与通信工程学院“情晓山里、绿谷回音”栾川支教小分队

为积极响应校团委号召,提升当代大学生的社会责任感,增强大学生社会实践能力,进而为山区孩子传播知识,计算机与通信工程学院组建“情晓山里、绿谷回音”栾川支教小分队,于720日至83日前往洛阳市栾川县庙子镇庙子村卡房完小开展为期十三天的爱心支教活动。

720,小分队一行12人到达目的地,在工作人员的安排讲解下,了解到基本情况,便立即进行了教学任务的分配。此次支教的对象主要是一至七年级的学生,教学重点是英语,另开设一些促进学生全面发展的素质课程,包括音乐、美术、舞蹈、手工等,以丰富孩子们的校园生活。

在教学过程中,队员们新颖的课程引起了学生的学习兴趣,激发了学生求知欲,氛围相当融洽。为提升教学水平,队员们常常利用午餐时间交流各班情况,相互借鉴班级的管理和教学经验,激发其正能量。

此次支教活动提高了队员们的沟通能力、表达能力、组织能力及应变能力,为队员们在日后走向社会奠定了良好基础。在实践活动中,队员们体会到孩子们对知识的渴望与追求,感受到教师的职责与神圣,用自己微薄的力量,给予了孩子们走出山里、走向未来的信心,用自己的实际行动,支持山村教育工作的开展。