关爱公众健康 宣传食品安全
发布部门: 团委   发布时间: 2015-07-27   浏览次数: 218

关爱公众健康  宣传食品安全

——食品与生物工程学院食品安全知识宣讲服务小分队

为普及食品安全知识,提高居民的食品安全意识,由食品与生物工程学院组建的食品安全知识宣讲服务小分队,于71213日在河南省安阳市林州市河涧镇元村开展食品安全知识宣讲活动。

712下午,小分队一行7人来到了位于安阳市林州市河涧镇的元村,在村领导的安排下召开实践前期会议,并参观村庄中的特色建筑,了解到当地主要农作物,随后参观红旗渠。

713上午,小分队在村民的帮助下开始为活动准备相关工作。实践过程中,小分队从两个方面对食品安全知识进行讲解,一是十大垃圾食品及长期食用的危害、饮食的营养与搭配、饮食卫生及其习惯,宣讲队员幽默风趣的语言,使居民们尤其是小朋友们对日常生活注意事项有了更深入了解。二是通过发放宣传页,帮助当地居民了解更多的食品安全知识,并对居民们提出的食品安全问题进行详细解答。

通过此次暑期社会实践活动,小分队成员受益匪浅,不仅对食品安全知识有了更深的了解,而且提升了队员们团结协作、沟通交流能力。队员们表示,食品安全应人人参与,作为当代大学生,更应积极学习与传播科学知识,为食品安全“防火墙”的筑造贡献自身力量。