树立创新意识 领略创业风采
发布部门: 团委   发布时间: 2015-07-27   浏览次数: 195

树立创新意识  领略创业风采

——校学生会赴灵宝企业调研小分队

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,发挥当代大学生的创新精神,提高创业意识,由校学生会组建的“树立创新意识 领略创业风采”小分队,于713日前往灵宝市五龙工业园区进行为期四天的实践活动。

在豫西轴承股份有限公司周边居民区,小分队先后对部分居民进行采访,了解到工业园区多数企业都本着“创新、创业”的理念,从零开始、脚踏实地、一步一步发展起来,为当地教育、医疗等社会事业做出突出贡献,很大程度上拉动当地经济发展,深受当地居民好评。

在豫西轴承股份有限公司, 企业调研小分队参观企业“车加工、磨加工”以及“装配、检测”车间,并就加工装配方面的改进创新进行深入了解学习。企业负责人向队员们介绍了企业在创业过程中所积累的宝贵经验和发展过程中在技术、销售等方面的创新突破,并详细介绍和分析了近年来制造业、销售业等行业对人才招聘方向的调整,为大学生在创新、创业方面指明前进的方向。

在豫西轴承股份有限公司销售部,队员们与销售部经理进行深入交流探讨。企业部负责人对当代大学生提出了要扎实掌握所学专业知识,理性面对机遇与挑战;时刻寻找自己的转化切入点,不断提升学习能力和转化思维方式;个人目标应向宽泛调整;善于把理论知识与应用技能良好结合的要求。

通过此次活动,队员们提高了主观能动性,增强了团结合作精神,深刻认识到当代大学生创新创业的必要性和紧迫性,以及“知行合一”的重要性。队员们表示,在今后生活中应切身践行“融入企业、了解企业、改变自己、奉献河南”的指导思想,以达到 “受教育、作贡献、长才干”的目的。