关注低碳生活 铸造绿色未来
发布部门: 团委   发布时间: 2015-07-25   浏览次数: 177

关注低碳生活  铸造绿色未来

——研工部大学生低碳生活引导研究小分队

为践行社会主义核心价值观,宣传环保知识,进一步推动绿色环保的发展,建设资源节约型环境、友好型社会,由研究生组建的大学生低碳生活方式引导研究小分队,于713日前往河南省内大学及企业开展此次暑期社会实践活动。

在许昌学院和河南城建学院内,队员们通过发放调查问卷了解到两校学生关于低碳生活的概念,随后与其师生代表就低碳生活的主题进行了探讨交流,尤其是在纳米材料、环保材料、绿色化学以及环保建筑等在未来的可持续发展方面产生的重大影响,同时双方表达了各自对低碳环保与节能减排的认识。

在旭龙再生资源有限公司工作人员的带领下,队员们参观了原料筛选、分类车间和砖块制造车间,了解到随着城镇化的不断发展,建筑垃圾的处理以及天然资源的不可再生成为平顶山市城市化发展的难题,给地方经济发展提出挑战。与此同时,队员们也看到城市垃圾的再加工带来良好的社会效益和环保效益,以及建筑垃圾的重复利用对城市环境和社会压力的缓解。

在此次活动中,队员们理论结合实践,以发放问卷的方式,收集到了有关低碳环保的准备数据,提高了自身沟通交流及实践能力,对理论学习及今后的发展方向有了清晰的把握。同时,队员们表示,在今后学习工作中会尽最大努力投身于社会主义现代化建设中,将低碳生活相伴终身。