探寻红色精神 感受民族力量
发布部门: 团委   发布时间: 2015-07-25   浏览次数: 131

探寻红色精神  感受民族力量

——物理与电子工程学院谷文昌精神暨扁担精神学习观察团

为培养广大学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的良好工作作风,进一步继承和发扬红色革命精神,寻找革命前辈留下的红色记忆,由物理与电子工程学院组建的谷文昌精神暨扁担精神学习观察团,于714日至15日前往林州县进行暑期实践活动。

714,小分队一行10人来到红旗渠干部学院,采访了红旗渠特等劳模张买江老人,在他的讲述下,一个个生动感人的修渠故事为队员们诠释了当年林州人民自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神.在太行山大峡谷石板岩乡的扁担精神纪念馆,队员们观看了历史照片、影像资料和实物,感受到了那段激情燃烧的难忘岁月。

715,小分队来到谷文昌故居,并在谷书记塑像前久久肃立,以示崇敬。之后,在工作人员的带领下,队员们依次参观了“走进东山”、“执政为民”、“艰苦奋斗”、“求真务实”、“致力发展”、“绿色丰碑”和“永久怀念”7大展区,观看了书记故居中的老照片及影像、文字资料,深刻了解到谷书记的先进事迹,并被其精神深深感动。

通过此次社会实践,队员们提高了时代责任感,增强了践行“三进三严”的自觉性,并表示要以扁担精神为动力,以谷文昌同志为榜样,学习林县人民自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,充分发扬红色革命精神。