深入企业看发展 青年助力富河南
发布部门: 团委   发布时间: 2015-07-25   浏览次数: 158

深入企业看发展  青年助力富河南

——能源与动力工程学院大学生企业调研团队

为培养大学生的实践能力,了解企业发展模式,学习企业先进文化,进而积极投身“四个河南”建设,能源与动力工程学院组建大学生企业调研团队,于714日至15日在平顶山开展暑期社会实践活动。

在平顶山煤炭机械有限责任公司,小分队一行10人有幸遇到在此工作的校友,并在校友的带领讲解下,参观了生产线与工艺制造流程车间,深入了解了大型机械设备“液压支架”的运作过程及其制造工艺。参观中,校友通过自身在工作中的感悟告诉队员们,只有在生产机械方面不断更进、创新,生产效率才能有效提高,创造更大的价值。

在平芝高压开关有限公司,工作人员向队员们介绍了该公司目前的发展情况、管理制度、企业文化和招聘要求,让同学们对以后的发展方向、应该具备的素质等方面有了大致了解,在随后播放的公司内部短片中,工作人员就队员们在专业与就业方面的疑问给予解答。之后,带领小分队参观一工厂、二工厂,观看从小部件的生产、组装、到最后的包装,使队员们在专业知识在实际生产中的应用有了进一步的认知。

通过此次参观调研,队员们不仅开阔了眼界,提升了沟通交流能力,而且对本专业的发展有了更清晰的认识,对企业的人才需求有了进一步的了解。在竞争日趋激烈的今天新时代的学子不仅要有扎实的理论知识和专业技能,还要不断了解社会、完善自我,从而在建设“四个全面”中更好地实现自身价值。