政法学院、思政部中心组开展“三严三实”专题教育第一个专题学习研讨
发布部门:   发布时间: 2015-07-11   浏览次数: 266

根据学校下发的“关于二级单位中心组开展第一个专题学习研讨的通知”要求,政法学院、思政部79日下午在科学校区政法楼212,举行“三严三实”专题教育第一专题中心组学习研讨会。党总支书记王林焕主持研讨,张胜利副书记作为联系校领导参加了研讨会。

政法学院、思政部中心组成员在前期自学和集中学习基础上,各自从“认识与体会”、“问题与反思”、“思路与打算”三个方面进行剖析并撰写了研讨发言提纲。王林焕书记带头发言,紧紧围绕省委书记郭庚茂同志《自觉践行“三严三实”做焦裕禄式好干部》讲话内容、我校关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育要求,谈及个人对于“三严三实”主题教育的认识与体会,在认真对照查摆修身不严等问题上进行了梳理,最后剖析原因和思想根源,并提出努力改进的几个方面。之后,中心组成员刘春兵、朱彧、郭祥远、行红芳、闻英逐一发言,内容首先围绕“三严三实”专题教育主题,个人在理论学习、思想认识、理想信念等方面的收获,特别是结合“严以修身”这一主题和中国优秀传统文化进行的如何理解严以修身、在哪些方面严以修身,其次,针对严以修身,查摆修身不严方面存在的差距和不足,剖析原因,并从树立坚定理想信念、加强政治理论学习、向先进和典型学习、立足工作干事创业、及时自省和检视等方面明确今后的努力方向。

校党委副书记张胜利对中心组专题学习研讨会进行了发言:一是肯定了政法学院、思政部主题教育开展的成效,中心组成员以实际行动作出示范,形成了良好的班子风气和干群关系;二是指出“三严三实”主题教育以专题的方式进行研讨、交流,无论对个人学习还是对主题教育的开展都很重要,使每个成员都得到不同视角的启发和思考;三是作为“三严三实”主题教育有一定的时代精神和时代要求,“严以修身”作为一种主题研讨有其特定的背景和内涵,既有个人要求更有组织要求,体现了深层次的党性,既是理论问题,更重要的是践行,并且一以贯之。最后要求大家正确对待各种关系和问题,加强理论学习、坚定信念,把严以修身作为基本要求,以过硬的政治品格、良好的道德修养凝聚人心、干好事业。

通过第一个专题的学习研讨,中心组成员交流了学习的体会和认识,认真对照查摆修身不足和原因,并列出了以后努力改进的措施。王书记要求中心组成员继续做好“三严三实”相关理论的学习,不断加强党性修养、坚定理想信念、提升理论水品、做好本职工作,并做好“三严三实”主题教育各项工作安排。