我校第十三届“五月的歌声”艺术歌曲演唱比赛圆满落幕
发布部门: 艺术教育中心   发布时间: 2015-05-31   浏览次数: 392

528日下午3点,郑州轻工业学院第十三届五月的歌声艺术歌曲演唱比赛在东风校区艺术教育中心多媒体教室圆满落幕。300余名师生到现场观看了比赛。

本次大赛由艺术教育中心主办、校团委协办,大赛很荣幸地邀请到了河南省高校艺术教育指导委员会专家组成员河南工业大学公共艺术教研室主任葛春先教授、乌克兰21世纪国际音乐表演与教育声乐比赛银奖得主郑州师范音乐舞蹈学院教师曹姝莉博士作为嘉宾评委。

大赛从3月份开始积极筹备,艺术教育中心教师经过一个多月的赛前精心辅导、预赛,通过层层选拔,来自东风、科学两校区共19名选手进入了最后的角逐。现场气氛活跃、选手精神抖擞,表演精彩纷呈,最后嘉宾评委曹姝莉博士即兴登台演唱,博得观众阵阵掌声,将现场气氛推向高潮。经过激烈的角逐,最终来自食品工程学院的王施翔、外语学院的安美莲、艺术设计学院的朱新莹三位同学脱颖而出,获得了一等奖,来自软件学院王珑羽等四位同学获得二等奖,来自艺术设计学院的覃丹丹等六位同学获得三等奖。艺术设计学院和机电工程学院获得了比赛的优秀组织奖。

本次比赛另一亮点是,艺术教育中心钢琴班的学生,首次组建钢琴伴奏团队,担任了本次比赛的伴奏任务,出色的伴奏水平深受评委们的好评。比赛结束后,嘉宾评委葛春先教授对比赛选手的演唱进行了精彩点评和指导。

为促进艺术课堂教学和艺术实践相结合,普及和推广高雅艺术,使严肃音乐真正走进校园,进一步加强我校艺术教育工作,校艺术教育中心与校团委从2003年始,举办一年一度的郑州轻工业学院五月的歌声艺术歌曲演唱比赛。经过艺术教育中心十多年的努力,及其他职能部门的帮助和配合下,赛事已经成为我校艺术教育的一个品牌。受到了广大师生和校内外同行广泛关注和赞赏。