能源与动力工程学院举办道德讲堂活动
发布部门:   发布时间: 2015-05-12   浏览次数: 126

为扎实推进社会主义核心价值体系建设,不断提高全院师生思想道德水准,能源与动力工程学院积极响学校关于开展“道德讲堂”通知的号召,于5月11日下午在东一楼300举办了“道德讲堂”活动,学院全体大一新生参加了此次活动。

本次活动由六个环节组成,分别是唱一首歌曲,讲一个故事,诵一段经典,看一部短片,学一点礼仪,作一个承诺。伴随着一曲《国家》本次活动正式拉开序幕,最大的道德就是爱国,伴随着激情澎湃的旋律,同学们的心灵受到了一次道德的洗礼。在接下来的环节中,同学们讲述身边故事,传颂道德经典,观看道德短片,学习传统道德礼仪,从不同的角度学习道德模范,不断感受中华传统道德的魅力。最后,在作一个承诺环节,同学们纷纷作出承诺:积极学习道德模范,传承中华传统美德,争做道德好榜样。

此次活动是我院精神文明建设的重要载体,旨在通过学习道德模范典型事迹,不断推动精神文明建设,提升全院师生的道德素质,营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,力争在全院范围内形成“争做道德表率”的良好氛围。