能源与动力工程学院召开培育和践行社会主义核心价值观交流会议
发布部门:   发布时间: 2015-04-23   浏览次数: 143

2015年4月23日下午13点30分,能源与动力工程学院在西三楼五楼学院会议室召开了培育和践行社会主义核心价值观交流会议全体教师参加了本次会议

会上,能源与动力工程学院龚毅院长做了“论专业课教学与社会主义核心价值观的渗透融合”为题的报告。龚毅院长从高校专业课教师进行社会主义核心价值观教育的特殊优势、专业课教学过程中实现社会主义核心价值观教育的基本范畴、正确处理专业课教学与社会主义核心价值观渗透融合的关系、有效践行社会主义核心价值观的典型教学案例四个方面系统地分析了高校教师如何在教学过程中践行社会主义核心价值观的问题。会上,刘亚莉副院长也要求全体教师提高个人业务水平的同时提高个人道德修养,形成爱岗敬业、热爱学生的良好道德风尚。最后,邵建敏书记传达了《郑州轻工业学院建立健全惩治和预防腐败体系实施方案》的文件精神,并要求广大教师廉洁自律、修身养德、立德树人,在传道授业的过程中自觉地践行社会主义核心价值观。

本次会议为我院教师教学过程中培育和践行社会主义核心价值观提供了有益参考。通过本次会议,我院教师明确了教学过程中培育和践行社会主义核心价值观的方法和路径,也有助于我院培育和践行社会主义核心价值观活动的进一步有效开展