能源与动力工程学院再次召开2015届大学毕业生诚信还贷教育大会
发布部门:   发布时间: 2015-04-10   浏览次数: 165

为了进一步做好国家助学贷款工作,增强应届毕业大学生诚信还贷意识和社会责任感,4月9日下午,能源与动力工程学院在学院会议室再次召开了2015届国家助学贷款毕业生诚信还贷教育大会,学院党总支书记邵建敏书记、负责贷款工作的吴磊老师及2015届贷款毕业生参加了此次会议。

会上,首先邵书记强调了还贷的重要性,她指出:还贷问题不仅关系到贷款毕业生本人的诚信问题,同时也关系到贷款工作进一步的进行,广大即将离校的贷款毕业生肩负着承前启后的重要任务,作为我院成立以来的首届毕业生更应该明白还贷的重要性,应及时的还贷或完成有关续约手续,保证我院还贷工作的高效进行。

接着,吴磊老师通报了能源与动力工程学院2015届大学毕业生到目前为止的还贷及网上申请提前还贷的情况,并详细介绍了国家助学贷款的还款程序、还款要求、信用记录、及展期办理要求等知识,同时告诫同学们要饮水思源,牢记国家和社会各界的关爱,树立远大理想,按约还贷,建立起良好的个人信用,为自己积累这一宝贵的财富。

最后,部分贷款毕业生纷纷就自己对于诚信还贷的看法进行了交流讨论,同学们纷纷表示,以后会更加地认真做事,诚信做人,努力学习,定以优异的成绩和良好的信誉来回报社会、回报学校。