副校长陈江风、王新杰到艺术教育中心和工程训练中心调研指导工作
发布部门:   发布时间: 2015-03-24   浏览次数: 466

2015319日和23日,副校长陈江风、王新杰先后到艺术教育中心和工程训练中心调研指导工作。调研期间,中心主任岳永胜就部门的基本情况和近期工作思路分别做了汇报。

陈校长对艺术教育中心近几年的工作给予了充分肯定,勉励大家要发扬成绩,在培养学生追求美、发现美、创造美的方面继续努力。对艺术教育中心下一步的工作强调指出,一要充分发挥教师的专业优势,努力为动画、数字媒体艺术等专业人才培养服务。二要不断加强艺术实践活动,进一步提高学生艺术实践的层次和水平。三要加强科学校区公共艺术教育教学条件的改善,拓展艺术教育的空间。在工程训练中心调研期间,陈校长就工程训练中心在现代理工科大学中的重要地位进行了阐述,要求大家要开阔思路,开拓进取,在确保教学稳定运转的同时,认真做好大学生创新实践活动的组织和新工程训练中心大楼的规划建设等各项工作。

王校长对艺术教育在人才培养中发挥的特殊作用表示肯定,对学校为加强学生工程实践和创新能力的一系列举措表示肯定,对近几年我校艺术教育和学科竞赛等方面取得的成绩表示肯定。王校长特别强调了大学生创新实践活动的组织工作和工程训练中心大楼的规划和建设工作,要从指导教师队伍和政策导向两个关键点做好大学生创新实践活动;要认真调研、集思广益,高起点做好新建工程训练中心大楼的有关工作。要挖掘潜力,充分发挥部门优势,在提高学生工程实践能力、提高创新意识和创新能力方面做出积极贡献。

调研期间,两位校领导还查看了部分实验和学生创新实践场所,与有关人员进行了交谈

艺术教育中心座谈

大学生创新实验室