我校“食品安全国际联合实验室”被认定为河南省国际联合实验室
发布部门:   发布时间: 2014-12-19   浏览次数: 396

日前,河南省科技厅下发《关于认定2014年河南省国际联合实验室的通知》(豫科外[2014]16号),公布了通过认定的河南省国际联合实验室名单,我校与英国爱丁堡龙比亚大学联合共建的“食品安全国际联合实验室”成功通过了省科技厅组织的专家评审,被认定为河南省食品安全国际联合实验室,这也是我省食品安全领域第一个国际联合实验室。

评审、认定河南省国际联合实验室是省科技厅为促进我省科技对外开放与合作、利用国际科技资源为我省经济建设服务、建立国际科技合作高端平台、加强我省国际科技合作基地的建设和管理而采取的重大举措。

近年来,我校多渠道筹措资金加大实验室建设力度,多途径大力引进高层次人才,开展广泛地国际交流合作,在特色优势学科平台建设方面取得突出成效,目前已拥有四个省部级重点实验室,一个省级工程技术研究中心。河南省食品安全国际联合实验室的认定将对食品生产与安全相关学科发展提供有力的平台支撑,为我校在更高平台上聚集和培养高层次国际科技人才、联合整合创新资源、开展国际食品生产与安全领域协同创新打下坚实基础。

设备处  科技处

20141219