我校第六届器乐大赛钢琴专场成功举办
发布部门: 艺术教育中心   发布时间: 2014-12-13   浏览次数: 550

1211,郑州轻工业学院第六届器乐大赛钢琴专场经过激烈的角逐,艺术教育中心多媒体教室(教一楼107)圆满落下帷幕。学校领导窦效民副书记、陈江风副校长、以及学生处、校团委、艺术教育中心等单位的领导和近400名同学一起欣赏了选手们的精彩演出。比赛中, 选手们演奏了《辉煌大圆舞曲》、《降E大调即兴曲》、《夕阳箫鼓》等多首国内外著名的钢琴音乐作品, 充分展现了自己演奏水平和对音乐细致入微的理解,准确地把握乐曲的风格特点,清晰地表达了乐曲的思想感情,演出精彩纷呈,为同学们带来了高水准的艺术享受。比赛结束之后,陈江风副校长发表了热情洋溢的讲话,在对同学们的演出提出赞扬的同时,也对艺术教育中心的工作给予了充分的肯定,并对未来学校艺术教育建设提出了期许和构想。我校特邀评委河南大学艺术学院潘伟教授对选手们的演奏作出了点评,在对同学们的演出给予充分肯定的同时也就对音乐理解、演奏技巧等方面给出了中肯的指导和建议。

本次比赛由河南大学艺术学院潘伟教授、郑州大学音乐学院孙炜博副教授及我校艺术教育中心部分教师担任评委。整个赛事运作规范、公平、公正。经过评委老师认真严肃的评选,最后陈金同学和祁蕾同学获得了一等奖;牛锦瑶等四位同学获得了二等奖;覃丹丹等六位同学获得了三等奖;薛兆乐等同学获得了优秀奖。

由校艺术教育中心主办的郑州轻工业学院器乐大赛到目前已举办六届,与艺术教育中心的品牌节目——五月的歌声艺术歌曲比赛形成姊妹篇。参赛选手经过选拔产生,来自我校不同院(系),在一定程度上代表了我校学生钢琴演奏的最高水准,受到了广大师生的高度关注与广泛支持。