著名豫剧表演艺术家魏俊英女士应邀走进我校“人文艺术讲堂”
发布部门: 艺术教育中心   发布时间: 2014-11-24   浏览次数: 389

1120日,我校第三期“人文艺术讲堂”第二场报告会在东风校区教一楼107举行,著名豫剧表演艺术家河南省豫剧一团领衔主演魏俊英女士为我校师生做了题为“豫剧文化程式及名段赏析”的精彩报告。魏俊英女士从传统戏曲角色生、旦、净、末、丑和豫剧的各大流派讲起,为广大学生普及了豫剧的基本知识和文化内涵,重点展示了各种旦角以及小生、武生的舞台动作和唱腔。报告会气氛活泼,期间,安排了学生参与豫剧名段的表演体验,还参与了花旦脸谱的化妆、着装和表演程式的体验,博得在场师生阵阵掌声。

豫剧是我国的著名剧种之一,带有浓郁的中原文化特色,这次报告,拉近了戏曲艺术与我校学生之间的距离,通过现场感受豫剧的演唱风格和大师风采,了解了我国戏曲文化的博大精深,拓展了同学们的文化视野,丰富了同学们的艺术文化知识。