能源与动力工程学院召开2015届贷款毕业生诚信教育大会
发布部门:   发布时间: 2014-10-30   浏览次数: 150

为进一步提高学生的诚信意识,做好国家助学贷款政策的宣传工作,10月下旬能源与动力工程学院分别科学校区一教楼714教室和东风校区东一楼300教室分别召开2015届贷款毕业生诚信教育会议,院党总支书记邵建敏、负责学生贷款工作的老师、相关贷款学生辅导员及全体贷款毕业生参加了会议。

会上,书记对我院毕业生贷款情况作了简要介绍,讲解了国家关于助学贷款的政策规定,并结合实际案例说明逾期还款和违约的危害,要求全体贷款毕业生树立诚信意识,谨记国家和社会对困难家庭的帮扶和关爱,感恩他人,回报社会,建构良好的信用,为社会发展做出应有贡献。

随后,我院负责贷款工作的老师向同学们演示了国家开发银行的贷款操作系统申报还款流程着重介绍了还款的方式和步骤负责贷款的老师告诫大家要诚信还款,恪守信用,并为自己今后的良好信用奠定基础。

诚信乃立身之本,更是时代要求;作为当代大学生,更应自觉践行诚实守信的的道德品质,践行社会主义核心价值观会后大家纷纷表示,此次会议意义重大,为大家今后的诚信还款、诚信做人奠定了基础。