建筑环境工程学院召开2015届贷款毕业生诚信教育会议
发布部门:   发布时间: 2014-10-24   浏览次数: 179

为进一步提高学生的诚信意识,做好国家助学贷款政策的宣传工作,1023日,建筑环境工程学院在教三楼207教室召开2015届贷款毕业生诚信教育会议,院党总支书记刘吉彬、负责学生贷款工作的老师及全体贷款毕业生参加了此次会议。

会上,刘书记对我院毕业生贷款情况作了简要介绍,讲解了国家关于助学贷款的政策规定,并结合实际案例说明逾期还款和违约的危害,要求全体贷款毕业生树立诚信意识,谨记国家和社会对困难家庭的帮扶和关爱,感恩他人,回报社会,建构良好的信用,为社会发展做出应有贡献。

随后,我院负责贷款工作的老师向同学们演示了国家开发银行的贷款操作系统,着重介绍了支付宝在还款中的作用及还款流程,就提前还款和年终还息的步骤做了详细说明。她叮嘱大家要恪守信用,按时还款,不要因为不良信用记录影响今后的工作和生活。

诚信乃立身之本,作为当代大学生,更应自觉践行诚实守信的的道德品质。此次大会使贷款毕业生更深刻地认识到了感恩回报的重要意义。受人之恩,理当回报,贷款毕业生同学在走入社会之时,也将承载着更多的期望来回报社会对他们的支持和帮助。