能源与动力工程学院龚毅教授做“大道至简话制冷空调”学术讲座
发布部门:   发布时间: 2014-10-24   浏览次数: 193

20141023,能源与动力工程学院龚毅教授在东一楼300为能源与动力工程学院和建筑环境工程学院的学生做了题目为大道至简话制冷空调的学术讲座。

讲座中,龚毅教授以制冷空调为主线,从四个方面全面系统、深入浅出地介绍了制冷空调。龚毅教授首先介绍了制冷空调的基本概况,其次以“这是真的吗”为主题分析了生活中关于制冷空调的一些说法的谬误,引起了学生们的浓厚兴趣;接着,龚毅教授以自身经历,介绍了“我的制冷空调三十六年”,在场学生纷纷表示赞叹折服;随后,龚毅教授以“话制冷空调”为主题分析了制冷空调设计中的关键问题。

龚毅教授的讲座,内容丰富、层次清晰,讲解生动、引人入胜;讲座过程中,学生兴趣盎然,不时爆发出欢笑声和叹服声,现场气氛热烈。讲座结束后,学生们一致表示期待龚毅教授的下一场讲座。这次讲座丰富了学生的学术生活,提高了学生的专业素养,参与学生受益匪浅。