建筑环境工程学院举行“青春中国志,腾飞中国梦”主题活动
发布部门:   发布时间: 2014-10-20   浏览次数: 194

为引导广大学生践行社会主义核心价值观,加强学生党员先锋模范作用,提高入党积极分子对党的认识,10月16日17时,建筑环境工程学院在教三楼207教室举行了“青春中国志,腾飞中国梦”主题活动。建筑环境工程学院学生党员、入党积极分子和学生支部书记参加了此次活动。

首先,主持人向同学们介绍“中国梦”的含义、基本内涵,以及现实生活中可以做的事情。同学们结合自身成长的经历和感悟,以主题演讲和讨论的形式,表达自己对“中国梦”的理解和憧憬,抒发与祖国共奋进、与时代齐发展的感受,充分表达了当代大学生对中国梦的理解,展示了青年学子特有的精神风貌和风采。

热烈讨论结束后,同学们观看了纪录片《复兴之路》,通过影片同学们再次了解到中国在160多年的复兴之路上一路走来的种种变迁。会后同学们纷纷表示要以史为鉴,努力学习科学文化知识,提高自身各方面素质,从小事做起,从身边做起,为社会做出应有的贡献,实现自身的价值。