奋斗的青春最美丽——建筑环境工程学院举行学习生活经验分享会
发布部门:   发布时间: 2014-10-17   浏览次数: 364

为促进2014级新生树立正确的学习目标和远大的人生理想,进一步加强学风建设,营造积极向上的学习氛围,建筑环境工程学院于10月16日下午在东一楼200教室举办了“奋斗的青春最美丽——学习生活经验分享会”。辅导员老师、优秀高年级学生代表和2014级全体学生参加了此次会议。
      一段温馨感人的视频拉开了分享会的序幕。在视频中学长学姐对新生表示了热烈的欢迎,并在学习、生活、实践等方面做了精炼的建议和嘱托;2014级新生代表抒发了对学院老师和同学的感激之情,表达了对美好大学生活的憧憬与信心。
      接着,高年级优秀学生代表依次登台,结合自身经验,向大一新生们讲述他们在本专业学习道路上的经历和感悟,以及他们丰富多彩的大学生活。他们中有获得国家奖学金、励志奖学金的优秀学子,有英语辩论赛的优秀辩手,有科技创新的能人,也有工作能力突出的优秀学生干部。他们的演讲各具特色,或风趣幽默,或温暖动情,都敞开心扉、毫无保留地分享自己的学习方法和成功秘诀,帮助新生解决新环境所带来的迷茫和困惑,让他们尽快熟悉大学校园生活和学习,找到更适合自己的学习方法和生活方式。随后高年级学生代表认真地解答了新生现场提出的问题,耐心的讲解、幽默精辟的语言引起了在座学生的强烈共鸣和热烈的掌声。中间穿插的“脑筋急转弯”、“打电话”等趣味游戏,更将融洽而热烈的氛围推向高潮。
      此次分享会的成功举办,促进了各专业班级之间的交流和沟通,使14级新生对大学生活和学习有了更加全面深刻的认识,激发了他们的学习热情,帮助他们更好更快地转变角色、融入集体,为未来四年的美好大学生活规划蓝图。