建筑环境工程学院举行2015届毕业生大会
发布部门:   发布时间: 2014-10-15   浏览次数: 266

10月14日下午,建筑环境工程学院2015届毕业生大会在东一楼200教室举行。院党总支书记刘吉彬、毕业班辅导员、就业工作负责老师及全体毕业生参加了会议。

负责就业工作的常亮老师详细说明了就业协议书的重要性、签约注意事项、毕业生就业流程、毕业生派遣等事宜。她叮嘱毕业生们要重视各种材料的准备,关注近期学校就业信息和各大城市的人才招聘网,珍惜校园招聘的宝贵机会。同时,介绍了我校近期出台的《学生国际交流专项奖励基金管理办法》,鼓励同学们抓住各种机遇,为自身长远发展而努力。

刘吉彬书记向同学们分析了今年整体就业形势,介绍了国家和学校促进就业政策措施及配套优惠政策,他强调:第一,同学们应积极做好准备,树立正确的就业观念,细心、充分地准备推荐信、简历等各项材料;第二,同学们要正确认识自己,了解自己的特点,从而扬长避短,充分挖掘自身资源;第三,多参加各企业开展的宣讲会,了解企业所需,拓宽专业视野;第四,要注意面试的技巧和就业安全,避免自身的权益受到损害。

此次大会的顺利举行,使毕业生们进一步了解了毕业和就业阶段人事、教学等方面的相关工作要求,全面把握了本年度的就业形势与就业政策,为建筑环境工程学院2015届毕业生工作打下坚实的基础。