我校成功举办第十二届“五月的歌声”艺术歌曲演唱比赛
发布部门: 艺术教育中心   发布时间: 2014-05-31   浏览次数: 481

529日下午,由艺术教育中心主办、校团委协办的“郑州轻工业学院第十二届五月的歌声艺术歌曲演唱比赛”在东风校区教一楼艺术教育中心多媒体教室举行。教务处、学生处、校团委、艺术教育中心等部门负责人与300余名师生共同观看了比赛。本次大赛荣幸地邀请到了河南省音乐家协会副主席、河南省管乐学会会长、郑州大学音乐学院院长巩伟教授,郑州大学音乐学院声乐系主任李丹副教授作为嘉宾评委。

通过各院系学生自愿报名及院系分团委推荐,艺术教育中心教师对参赛选手的赛前培训和筛选,最终确定了20个节目参加了决赛。比赛中,选手们声情并茂,充分展示了自己的艺术才华,赢得了观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,艺术设计学院的姜慕义和机电工程学院的刘永帅两位同学脱颖而出,获得一等奖;来自外国语学院的安美莲、计算机与通信工程学院的崔健等四位同学获得二等奖;来自食品与生物工程学院的王施翔、艺术设计学院的覃丹丹等六位同学获得三等奖。

赛后,巩伟教授对比赛选手的演唱进行了精彩点评,对以工科为主的我校能够常年开办这种高雅的音乐实践活动表示了高度赞赏,对同学们的演唱水平给与了充分的肯定,并鼓励在比赛中获得优异成绩的选手要积极参加河南省第四届大学生艺术展演。李丹副教授从专业的角度给选手们进行了针对性的指导、提出了很好的建议,大家受益匪浅。

五月的歌声艺术歌曲比赛旨在进一步加强我校艺术教育工作,使艺术课堂教学和艺术实践相结合,促进高雅艺术普及和推广,丰富校园文化生活,提高大学生的审美情趣及我学校艺术教育水平。艺术歌曲演唱比赛的举办为我校喜爱歌唱的学生搭建了展示自我的机会和平台,活跃了校园文化氛围,圆了许许多多喜爱艺术歌曲的同学登台歌唱之梦!展示了当代大学生的精神风貌。自2003年创办以来,至今已成功举办了十二届,深受广大师生们的关注和喜爱,在省内外兄弟院校中产生了一定的影响。