机关第一党总支召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布部门: 机关一总支   发布时间: 2014-03-17   浏览次数: 424

根据学校教育实践活动的总体部署,314日下午,机关第一党总支教育实践活动动员大会在图书馆第三会议室召开。会议的主要任务是认真学习贯彻上级和学校有关教育实践活动精神,对机关第一党总支深入开展教育实践活动进行动员部署。机关第一党总支全体教职工参加了动员大会,校教育实践活动领导小组组长、党委书记剧乂文,副校长吕彦力等出席了动员会。

机关第一党总支书记韩庆林代表总支委员会做了动员讲话,他就深入开展党的群众路线教育活动谈了三点意见:一是要统一思想,提高认识,深刻领会开展教育实践活动的重要意义,尤其是要结合机关工作实际,扎扎实实开展好工作;二是要抓住关键,务求实效,准确把握教育实践活动的目标原则;三是要把握要求,讲究方法,扎实有序推进机关教育实践活动的开展。

党委书记剧乂文就如何做好这次教育实践活动向机关党员干部提出了“认真学习、提高认识、扎实推进、确保实效”的基本要求。他强调全体党员干部要认真学习、深刻领会中央精神和学校动员大会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来;要以严肃认真的态度和良好的精神状态参与到教育实践活动中来;要有高度的自觉性和责任感,扎扎实实地开展好教育实践活动;要务求实效,把教育实践活动与学校的中心工作紧密结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进。剧书记指出,要搞好这次教育实践活动,领导干部和机关干部要起到好的模范带头作用。领导干部和机关干部首先要加强学习、提高认识,要把握好群众路线的内涵,深刻认识到“四风”之害;要聚集“四风”,把自己“摆进去”,要认真查找“四风”在高校、在机关、在本部门、在自身的表现和存在的问题。最后,剧书记结合机关工作实际就加强机关作风建设、严肃工作纪律方面提出了具体的要求。

会上,按照学校教育实践活动领导小组办公室的要求,对机关第一党总支处级党员领导干部作风建设情况进行了民主测评。