窦效民教授为外国语学院师生做报告
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-09-16   浏览次数: 570

9月12日下午,校党委副书记窦效民教授应邀为外国语学院师生做了《中美高等教育比较及启示》的学术报告。报告会由外国语学院院长陈文凯主持,外国语学院全体教职工及学生代表参加了报告会。

窦书记在全面介绍美国高等教育总体认识与看法、美国高等教育体制与运行模式、美国高等教育教学与人才培养、美国的终身教育制度、美国大学科研与成果转化、美国高校学生事务管理等情况的基础上,从以上六个方面对比了中美高等教育的差异,探讨了中国高等教育校内建立动力机制、校外开放办学的必要性、可行性及实现的有效途径。

窦书记的报告内容翔实,事例生动,穿插了很多自己的工作感悟、学术感悟与生活感悟,对师生开拓视野,丰富知识,指导教师开展教育教学研究与改革都是非常难得的,受到了外国语学院师生的热烈欢迎与好评。