我校2013届毕业生顺利离校
发布部门: 党委学工部   发布时间: 2013-06-17   浏览次数: 1558

截止617,在学校党委和行政的关心指导下,在各部门、各院(系)的共同努力下,我校 2013届毕业生安全、文明、顺利离校。全体毕业生怀着对母校深深的眷恋,带着全校师生的浓浓祝福,以饱满的热情和积极地心态奔赴祖国各地,踏上人生新的征程。

今年是我校历年来毕业生人数最多的一年,也是两校区办学格局进入常态后的第一届毕业生,为确保毕业生离校工作平稳有序进行,学校制定2013届毕业生离校工作方案,多次召开毕业生离校工作协调会,对毕业生离校工作进行了周密部署,细化了毕业生离校前各项工作的日程安排。为提高两校区离校手续办理效率,学校首次启用基于网络的毕业生离校管理与服务系统,精简了离校手续,为广大毕业生提供了高效便捷的离校手续办理服务,得到了毕业生和职能部门的普遍认可。毕业生离校期间,学校全方位地为毕业生离校提供周到舒心的服务,各部门、各院(系)高度重视,通力合作,努力为毕业生办实事、解难事,尽可能地为毕业生办理手续提供方便,保证了毕业生离校工作紧张有序进行。

连日来,学校组织了毕业生文明离校系列主题教育,通过向全体毕业生发出文明离校的倡议书、组织优秀毕业生代表座谈会、举行隆重的毕业典礼等活动,营造良好的文明离校的舆论氛围。各院(系)结合自身实际,开展了一系列特色鲜明、效果显著的活动,如召开毕业生文明离校教育大会,举办毕业生球类联赛、欢送毕业生联欢晚会、考研及就业交流会等丰富多彩的活动,加强对广大毕业生的感恩爱校教育、诚信教育、安全教育等,积极引导毕业生树立正确的人生观、价值观和择业观,增强毕业生的感恩意识、道德意识、责任意识、诚信意识和法纪意识以及文明离校意识。学校通过校园网、移动就业平台、宣传板、宣传栏、宣传条幅等多种形式,广泛宣传、全力动员,保证毕业生安全、文明、顺利地离开学校。

在毕业生离校期间,我校广大毕业生遵守校规校纪,积极参加学校及院(系)组织的各项活动,主动为学校的发展建言献策,以实际行动充分展现了轻院学子良好的精神风貌。至此,我校两校区2013届毕业生离校工作顺利、圆满完成。