软件学院“我的中国梦”微博大赛成功举办
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-06-04   浏览次数: 266

由郑州轻工业学院团委主办,软件学院分团委承办的第二十届科技文化艺术节之微博大赛落下帷幕。此次微博大赛自2013年4月下旬开始征集作品以来,共收到600余条微博,并最终评出经济管理学院牛向真等6名一等奖,软件学院郭青等11名二等奖,软件学院周月等13名三等奖及优秀奖若干。

大赛以“我的中国梦”为主题,以新浪微博为平台,要求参赛者们在微博上“回顾中华民族近代以来的奋斗历程”、“展望中华民族伟大复兴的美好前景”、“坚定对中国特色社会主义的信心”、“激发青年励志奋斗的精神”等,立足当前实际情况,通过文字图片来记录和表达自己对专业学习、职业规划、青春志向、人生理想和国家梦想的理解和认识等方面,最后以文字、绘画、微小说、摄影图片等多种形式参与比赛。

此次活动旨在引导同学们认真学习领会党的十八大及全国“两会”精神,深刻认识实现中国梦必须走中国道路、必须弘扬中国精神、必须凝聚中国力量。活动的成功开展有效地丰富了校园文化生活,充分展现了我校青年学子的微博风采和时尚文化特色。