第十一届“五月的歌声” 校园艺术歌曲比赛落下帷幕
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-05-31   浏览次数: 374

为进一步提高学校艺术教育水平,丰富校园文化生活,由我校艺术教育中心主办的 五月的歌声艺术歌曲比赛,于530下午在艺术教育中心多媒体教室成功举行。副校长陈江风教授和艺术教育中心、校团委、学生处等部门负责人与师生们一起观看比赛。比赛自2003年创办以来,至今已经举办了十一届,每届比赛都受到了师生们的广泛关注和喜爱,在省内兄弟院校中产生了一定的影响。该赛事对强化我校艺术教育工作,促进高雅艺术的普及和推广,起到了积极的推动作用。

本届大赛通过学生自愿报名、院系分团委推荐、艺术教育中心筛选和培训等环节,共有20个节目进入了决赛阶段的角逐。在决赛中,选手们充分发挥自己的艺术才能,将不同题材,风格迥异的音乐作品一一呈现给观众, 用动人歌喉展示了奋发向上的精神风貌和亮丽多姿的艺术风采。其间,艺术教育中心的教师也即兴登台,表演了精彩的节目。比赛现场高潮迭起、掌声不断。

大赛设一等奖2名,二等奖6名,三等奖8名。经过紧张的角逐,陈迪夫、姜幕义同学脱颖而出,获得了一等奖,贾佳等六位同学获得二等奖,马静平等同学获得三等奖。

国际教育学院:张  宁 演唱《又唱浏阳河》

国际教育学院 张 宁 《又唱浏阳河》