软件学院举办大学生职业生涯规划大赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-05-14   浏览次数: 209

为普及大学生职业生涯规划知识,引导广大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力,5月9日下午,软件学院在软件楼219成功举行大学生职业生涯规划大赛。软件学院党总支书记张建伟、副院长邓璐娟、副书记武丰龙,以及上海群硕软件人力资源部经理杨嘉薇出席大赛并担任评委,全体辅导员老师和各班级主要负责人参加了比赛。

本次比赛经过前期班级初赛和辅导员推荐两个环节,共选拔出6名来自三个年级的选手进入决赛。比赛分为两个环节,第一个环节是选手自我展示演讲,6位选手准备充分,信心满怀,激情飞扬,目标明确清晰,实施过程可行有效,他们精彩的演讲博得现场评委和观众的阵阵掌声;第二个环节是评委提问和点评,评委老师针对选手的分析规划,提出了一系列富有深度的问题,选手们沉着冷静,一一作答,评委老师的精彩点评使同学们深受教育和启发,台上台下互动交流,热情洋溢。经过激烈角逐, 09-01班尚志会, 10-02班陈帅、11-01班员孟晴以及10-01班袁哲、12-01班刘永超、12-02班尚白冰分获一、二、三等奖。

比赛结束后,上海群硕软件人力资源部经理杨嘉薇女士就大学期间如何提升自身的职业素养以及社会对人才标准的衡量等方面的问题作了精彩演讲。

最后,党总支副书记武丰龙老师对本次比赛作了总结。他强调了职业规划的意义,希望同学们从入校开始,树立职业规划意识,实现从规划大学生活到规划职业人生的转变。要求同学们立足当下,从我做起,脚踏实地,筑牢青春梦,践行中国梦,更多更好地享有人生出彩机会。

此次大赛,使同学们亲身实践了系统科学的职业生涯规划方法,增强了同学们职业生涯规划的紧迫感,激发了同学们实现人生愿景的动力。