软件学院举行学习贯彻习近平总书记五四讲话精神报告会
发布部门: 软件学院   发布时间: 2013-05-12   浏览次数: 202

为进一步加强入党积极分子的党性教育,5月9日下午,软件学院党总支书记张建伟教授在软件楼219为我院49期入党积极分子做了学习贯彻习近平总书记五四讲话精神报告会。

5月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国航天科技集团公司中国空间技术研究院,同各界优秀青年代表座谈并发表重要讲话。张书记对习近平总书记五四青年节的重要讲话进行了原文解读,并对党和国家最高领导人与青年一代意味深长的青春对话进行了解析,向同学们阐述了当代中国各行各业蓬勃向上的青春交响曲。

张书记结合习近平总书记的讲话精神,他对在场学生提出两点希望:第一,广大青年学生要进一步坚定为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的决心与信心,自觉将个人价值和社会发展紧密结合,努力成长为对国家、社会、人民的有用之才、栋梁之材;第二,广大青年学生要进一步提高为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的实际本领,立足当下,从我做起,珍惜大好时光,切实做到立志高远,涵养大气品格;修身求知,追求一流学问;知行合一,创造精彩事业;乐于奉献,践行责任人生。