软件学院与兄弟院校举行交流座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-05-06   浏览次数: 264

201355日,第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与开发大赛河南赛区预赛在我校科学校区软件学院举行。全省27所高校近500名学生,由各高校老师带队来我校参加比赛。

借助此契机,由软件学院组织在软件楼210举行“蓝桥杯”指导教师交流座谈会,软件学院党总支书记张建伟教授,副院长宋胜利老师和软件学院教师参加了此次座谈会。首先,张建伟书记代表学院欢迎兄弟院校老师的到来,就软件学院发展情况进行了介绍。座谈会上,我院的教师与会各高校教师相互交谈,对此次在“蓝桥杯”竞赛筹备组织、师资队伍建设、学生科研技能培养、“项目带动”、“竞赛引领”的方式方法等方面问题进行了深入探讨和交流。会议中,与会教师纷纷表示,利用比赛推动了兄弟院校之间的相互交流,促成了彼此的了解。

最后,张书记表示:大赛不仅为全省软件专业大学生操作技能交流提供一个竞技舞台,还为各院校师生提升专业技能和职业素养搭建了一个学习平台。希望以本届“蓝桥杯”大赛的成功举办为契机,多交流、多沟通、不断加强软件学院与兄弟院校的交流与学习,共同发展、共同进步,来促进软件学院更好、更快的发展。