软件学院举办第二届阳光体育节系列活动之“新生杯”篮球赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-04-11   浏览次数: 174

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌。4月8日至4月10日,软件学院在科学校区举办2012级“新生杯”篮球赛活动。

本次比赛共有8个参赛队,采用淘汰制,共进行三轮比赛。比赛期间各专业班级篮球运动员们都是提前到达赛场,大家都激情澎湃,自信满怀,一个个跃跃欲试,只待比赛开始。随着裁判的一声哨响,比赛开始后,各队员不断飞奔、跳跃,挡拆、包夹、协防,显示出了队员们的娴熟技巧。

经过两天紧张而又激烈的争夺后,过程控制专业与软件技术(JAVA)专业进入决赛。决赛伊始,双方你追我赶,积极拼抢,现场即进入白热化状态。过程控制队员传球潇洒,转身跳投,动作灵敏,引发阵阵掌声;软件技术JAVA球员也毫不示弱,跨步迅速,巧妙地躲开重重防守,崭露锋芒。两队队员都奋力拼搏,精妙的传球、默契的配合和精彩的投篮,将队员们的热情和球技展现的淋漓尽致,拉拉队的加油声更是此起彼伏,不绝于耳。经过激烈的角逐,软件技术(JAVA)专业以38:36赢得了比赛,拿到了冠军。

此次比赛为12级新生提供了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流,同时也展现了我院同学积极向上的青春风采,培养了大家的集体荣誉感,增进了同学之间的友谊,展示了我院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。