以青春的力量践行中国梦----软件学院举行升国旗仪式暨“学习‘两会’精神” 主题教育活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-03-26   浏览次数: 371

325日清晨,软件学院在科学校区主教楼广场举行“学习贯彻‘两会’精神,以青春的力量践行中国梦”为主题的升旗仪式。我院部分辅导员老师及11级、12级全体学生参加了此次活动。

首先,软件学院组织了以学习贯彻‘两会’精神,以青春的力量践行中国梦为主题的教育活动,通过演讲,牢固树立了同学们主人翁思想,从我做起,从现在做起,关心社会,发扬改革创新精神,明是非,知荣辱,跟时代同进,与文明同行。

650分,升旗仪式正式开始,伴随着《义勇军进行曲》的响起,大家集体行注目礼,庄严肃穆。冉冉升起的五星红旗激发了同学们不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。升旗完毕后,进行国旗下宣誓仪式,全体学生面向国旗,举起右手,庄严宣誓:热爱祖国、热爱集体、助人为乐、勇于奉献、团结一心、改革创新、弘扬民族精神建设中国特色社会主义,同学们激昂的声音响彻校园。

本次升旗仪式对我院广大青年学生进行了一次很好的思想道德教育,弘扬伟大的民族精神和时代精神激发同学们爱国之情,激扬同学们心中蕴藏的民族激情,为当代大学生的发展指出了新的方向。引导同学们做一个有爱国主义、改革创新、坚韧意志的新时代大学生。