青春飞扬,思辨梦想---软件学院举行“新生杯”辩论赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-03-18   浏览次数: 212

3月17日晚7点,软件楼219教室内热闹非凡,一场思维和口才的比拼在此上演。由软件学院学生会学习部主办以“青春飞扬,思辨梦想”为主题的“新生杯”辩论赛总决赛正式拉开帷幕。参赛双方经过初赛,复赛,一路过关斩将,才有今天的巅峰对决。

本次比赛共分为两场,每场两组,参赛双方围绕辩论主题“宽松式管理对于大学生是否有利”和“青年成才的关键是在自身能力还是外部机遇”展开激烈辩论,整个过程中,辩手们措辞精辟,有理有据。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

经过激烈的角逐,计算机网络技术(网页设计)、软件技术(测试技术)荣获一等奖,软件工程(JAVA技术)、计算及应用技术(.Net)获得二等奖,软件工程(测试技术)、软件工程(过程控制)、软件技术(Java技术)获得三等奖。刘达、刘永超、张好帅、李雪虎、李学辉等五位同学获得了“优秀辩手”称号。张娜、雷宇两位同学获得“最佳辩手”称号

最后,由到场老师对本次辩论赛做了点评,并为各代表队颁奖。通过本次活动,有利于提高学生的品德修养,增强学生的集体荣誉感,同时为广大同学提供了学习、锻炼、交流、展示才华的机会。