关于做好寒假期间实验室安全与环保工作的通知
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-01-16   浏览次数: 498

各院、系、部:

寒假将至,为认真做好两校区安全与环保工作,现提出如下要求:

1、各院、系、部要高度重视实验室安全与环保工作,重视和加强对假期使用实验室的教师和学生的安全教育,树立安全意识和节约意识;加强实验室安全检查,对仪器设备进行细致检查和保养,排查火灾、水灾、盗灾等安全隐患,对查出的不安全因素要及时上报有关部门,采取防范措施。

2对大型精密仪器设备应安排专人负责保养维护,有电子设备和光学设备的实验室应特别注意防水、防潮工作。

3、科学校区下半年相关院系实验室已整体搬迁安装到位,并已投入使用,由于寒假期间相对偏远和寒冷,实验室安全防范措施更应加强,防水、防盗、防火、防冻等安全管理办法一定要落实到位。

4、要认真落实安全责任制,切实做好寒假期间实验室安全工作。

设备处

2013年1月15日