陈江风教授主持召开中韩文化研究所年会
发布部门: 外语系   发布时间: 2013-01-10   浏览次数: 464

18,副校长、中韩文化研究所所长陈江风教授主持召开中韩文化研究所年会,回顾工作,共谋发展。国际交流处处长李蔚博士、科技处副处长管州教授、非物质文化遗产中心研究员、艺术设计学院邵元珠副书记与中韩文化研究所的全体研究员参加会议。

座谈会上,中韩文化研究所所长陈江风教授简要介绍了中韩文化研究所、朝鲜语专业、对外汉语专业创办的缘起,研究所2012年的主要工作。科技处副处长管州教授就校级科研院所管理与建设提出了指导性意见。杜红亮副所长根据陈江风所长的讲话要求,具体就学科方向凝练、学术信息收集与发布、网站建设与刊物发行、日常工作运转等问题作了重点汇报。

座谈会气氛热烈而融洽,朝鲜语方向的边铀铀、张炎钰、徐珊珊博士,中文方向的赵秀红、张莉博士,非遗方向的杨远博士先后就学科渗透、特色专业建设、非遗视阈的中原文化研究提出了建议或设想。

在大家交流发言后,陈江风教授作总结讲话,并就研究所2013年的重点工作进行了部署。他希望各位研究员进一步厘清学术方向,形成学术团队,以中国传统文化东传研究、非遗视阈下的中原文化研究为重点,植根厚重的中原文化沃土,从空间地理与时间历史的维度研究传统文化、推介传统文化,担负起历史的责任,为学校的文化建设服务,为中原崛起服务。时值岁末,陈江风教授在会议结束时祝愿大家新年愉快、事事顺利。