关于申报2013年度实验室设备购置计划的通知
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-01-04   浏览次数: 634

各院系:

2012年八个院系整体搬迁科学校区,东风校区资源调整已基本到位,两校区公共实验室、基础和专业实验室的布局、规模等也发生了较大变化。为切实做好我校2013年实验室建设工作,请各院系结合本单位工作实际,认真做好年度教学实验设备购置计划申报工作。现将有关事项通知如下:

1、各院系将资源调整确定后的实验室具体使用情况报教务处、设备处,内容包括实验室名称、实验室位置(含面积)、承担的本科教学任务(课程、实验学时、个数等)。

2、东风校区有关院系如需搬迁、改建实验室,要求制定具体详细的搬迁实施方案及合理的改建方案,在此基础上制定需要更换、补充完善的部分实验设备计划。

3、有新建专业及需要新增实验项目的实验室,应按照有关教学大纲、实验大纲的要求在科学论证的基础上制定实验室建设方案和年度实验设备购置计划,实验室建设计划需教务处、设备处审核同意后列入年度设备购置计划。

4、各院系要结合本单位实验室建设的具体情况合理申报实验室建设项目和设备购置计划。提交资料中要简要阐明本单位实验室建设基本概况、拟增建改建实验室的项目以及申购仪器设备所要完成的教学任务、设备名称及选型、设备利用率、经费概算等,在此基础上完成本单位年度设备购置计划的论证报告,并完整填写“郑州轻工业学院教学仪器设备申购计划表”(附件1)。对于大型(综合型)实验室建设项目,应组织有关专家经过认真论证并撰写论证报告,填写“郑州轻工业学院实验室建设项目论证报告” (附件2)。上述报告要求以院系为单位完整报送,以书面和电子文档两种方式于2013年3月8日前报送到设备处实验室建设科(电子信箱:sbc@zzuli.edu.cn),同时报送教务处实践教学科。

5、在项目论证时,要充分考虑教学质量工程项目、卓越计划项目、大学生创新平台等项目中实验室建设的内容,避免重复购置、重复建设。上述教学建设项目的实验室建设内容也应经过有关专家、部门论证后提交论证报告,报学校审核批准后按照相关要求和程序组织实施。

设备处

2013.1.2.

附件2 郑州轻工业学院实验室建设项目论证报告.doc附件1 教学仪器设备申购计划表.doc